Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский дал разъяснения по поводу включения в генплан Екатеринбурга мусоросортировочного комплекса и полигона ТБО в районе поселка Шабровский.

«Градоначальник подчеркнул, что без одобрения жителей никакого решения принято быть не может, поэтому сперва должны пройти общественные слушания по обсуждаемому вопросу», – приводится его позиция на сайте горадминистрации.

Напомним, что против строительства комплекса протестуют жители деревни Большое Седельниково. Один из активистов Константин Гребенев ранее заявлял, что Александр Высокинский на встрече с ними пообещал не включать мусоросортировочный комплекс и полигон в генплан без согласования с общественностью. Тот факт, что объект в генплане появился, Константин Гребенев назвал обманом со стороны чиновника.

Мэрия выложила скан письма Александра Высокинского руководителю компании ООО «СРГ-Екатеринбург», в котором глава города рекомендует до 5 ноября организовать встречу с представителями инициативной группы и презентовать ей проект «с целью исключения негативных отзывов». При этом Александр Высокинский просит направить ему письмо по итогам встречи, отмечая, что мэрия готова оказать содействие в ее организации.

Накануне мэрия разъясняла, что генплан Екатеринбурга в том виде, в котором он сейчас представлен на официальном сайте, – рабочий документ, созданный для обсуждения с экспертами и общественностью. Он в обязательном порядке пройдет процедуру общественных обсуждений, заверяют чиновники.

Высокинский сделал заявление о строительстве мусорного полигона к югу от Екатеринбурга

Фото: екатеринбург.рф